Ji-Paraná bate o Real Desportivo e ficam bem perto da vaga

Data da notícia: 11/10/2011

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20111011i.jpg[/IMG] Em uma partida das mais truncadas, com muitas pegadas no meio de campo e muita determinação das duas equipes envolvidas, o Ji-Paraná Futebol Clube enfrentou na noites do último sábado o Real Desportivo de Ariquemes, garantindo uma vitória apertada mais importante, que deixou o time do técnico Tiago Batizoco muito perto do retorno á elite do futebol de Rondônia. A partida realizada no estádio Biancão, marcou o reencontro do Jipa com sua fiel torcida, que compareceu em bom número para prestigiar o jogo e comemorar a terceira vitória consecutiva do time líder do Estadual da Segunda Divisão agora com nove pontos somados em três partidas disputadas.
Rebaixado e na Segundinha ainda em 2007, o Ji-Paraná, que dois anos mais tarde teria conquistado em campo por antecipação o retorno a Primeira Divisão, mas que por vacilo de sua torcida acabou perdendo a final por WxO e foi punido com um ano de afastamento do futebol, além a perca da classificação, voltou com garra para voltar a elite do futebol rondoniense. Neste ano, com um time mesclado da base campeã do Estadual Sub-17/18 reforçados com alguns atletas campeões rondoniense 2011 pelo Espigão, trazidos pelo técnico Batizoco para compor o plantel ji-paranaense na busca pela sonhada vaga de volta ao topo.
O time, que começou a trabalhar um pouco desacreditado por alguns exigentes torcedores, vem conseguindo surpreender e aos poucos tem superado os adversários direto pela classificação. Após estrear com vitória por 3 a 0 frente o Pimentense, jogando em Rolim de Moura, o Ji-Paraná voltou a se destacar ao bater o União Cacoalense por 3 a 1, na volta do maior clássico do futebol de Rondônia. Completando os jogos do 1º Turno, no último sábado à noite o Jipa enfrentou o bom time do Real Desportivo, da cidade de Ariquemes e, jogando no estádio Biancão, o Ji-Paraná venceu por 1 a 0, fazendo o dever de casa e ficando a uma vitória de sua classificação.
A partida foi bastante tensa e de muita marcação. Mesmo jogando na casa do adversário e diante de sua participativa torcida, o Real Desportivo mostrou personalidade e começou pressionando muito, obrigando o Ji-Paraná a se desdobrar na marcação. O primeiro tempo foi de domínio total dos visitantes, que ainda tiveram a oportunidade de inaugurar o marcador, aos 16 minutos, bola cruzada na área o Ji-Paraná, mas caprichosamente abola não entrou quando o goleiro Diego já estava batido no lance.
No intervalo, o treinador Batizoco chamou seu time á responsabilidade e com uma cobrança bastante forte, conseguiu trazer o time mais concentrado para a segunda etapa da partia. No entanto, aos 4 minutos, em jogada de contra-ataque, o Real tem nova chance de marcar, mas desta vem quem salva e a trave. Na resposta rápida, o Jipa passa dominar os setores e com lançamentos certeiros. O Ji-Paraná chega ao gol aos 33 minutos da final, quando Geilson lança para Alex Baian, que invade a área, dribla o seu marcador e bate forte no alto para fazer Jipa 1 a 0, placar da partia.